Завод НАО «Компрессорный комплекс» в Санкт-Петербурге вошел в состав Гроссманн Групп

27.09.2017

Международная инжиниринговая компания выкупила 69% акций предприятия с опционом на приобретение дополнительных 10% до 2019 года. Таким образом, Гроссман Групп стала обладателем контрольного пакета акций НАО «Компрессорный комплекс».

«Реализация комплексных проектов по поставкам компрессорного оборудования – это одно из первостепенных направлений нашей деятельности», – рассказывает член правления Гроссманн Групп Михаил Даев. – «При этом петербургский машиностроительный завод на протяжении долгих лет успешно поставляет компрессоры крупнейшим нефтегазовым компаниям, которые также являются ключевыми заказчиками и партнерами Гроссманн Групп. Приобретение предприятия – огромный шаг на пути дальнейшего освоения этого важного сегмента рынка. Уверен, что синергия от присоединения Компрессорного комплекса позволит создавать и продвигать на рынке конкурентный и экспортоориентированный продукт».

На сегодняшний день НАО «Компрессорный комплекс» является предприятием полного цикла и одним из лидеров по производству центробежных компрессоров и мультипликаторного оборудования для газовой, химической, нефтехимической, металлургической, машиностроительной и других отраслей промышленности в России. С 1990 года заводом было разработано свыше 100 проектов нового газокомпрессорного оборудования, изготовлено и поставлено заказчикам более 350 единиц центробежных компрессорных машин, сменных проточных частей и т.д.

В свою очередь, в референс-листе Гроссманн Групп – выполнение масштабных комплексных проектов по заказам НК Роснефть, Лукойл, Татнефть, и других ведущих нефтегазовых компаний. В частности, это проектирование, производство, поставки, шефмонтаж и пусконаладка газокомпрессорных установок для Приобского и Среднеботуобинского нефтегазовых месторождений, Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и других объектов.

«В структуре нашей инжиниринговой компании – ряд предприятий в России и за рубежом по разработке и изготовлению аппаратов воздушного охлаждения (АВО), теплообменного и печного оборудования, котлов-утилизаторов, систем слива, налива, учета и хранения нефтепродуктов, химической продукции, очистки и подготовки воды», – продолжает Михаил Даев. – «И Компрессорный комплекс станет еще одним важным производственным активом в нашем портфеле».

www.grossmann.group